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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/08/2020 |
Data da última atualização: |
03/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.; OLIVEIRA, N. M. de. |
Afiliação: |
ALESSANDRA POLASTRINI; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; NILTON MARQUES DE OLIVEIRA, UFT. |
Título: |
Gargalos da cadeia leiteira de Palmas-TO: abordagem de cadeia global de valor. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Gepec, v. 24, n. 2, p. 195-212, jul./dez. 2020. |
ISSN: |
1679-415X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo objetivou identificar os principais gargalos da cadeia leiteira em Palmas ?TO, utilizando o arcabouço teórico referente a Cadeia Global de Valor. A pesquisa ocorreu entre setembro e novembro de 2017, no município de Palmas, por meio de entrevistas semiestruturais à 48 atores da cadeia leiteira. Os principais produtos comercializados são leite e queijo. Existe um número considerável de produtores de outros municípios que comercializam sua produção em Palmas, por este ser o maior mercado consumidor do estado. Os insumos, quase que exclusivamente, são oriundos de outros estados, elevando os custos de produção. Quem domina a cadeia são os compradores nas tipologias de mercado, modular, relacional e cativo. No contexto socioinstitucional verificou-se a presença de diversas instituições que beneficiam a cadeia do leite local. Foram observados upgradings por processo, produto, intracadeia e intercadeia. Apesar dos gargalos, a cadeia está se desenvolvendo de modo linear. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Leite; Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Milk; Producer prices; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215085/1/CNPASA-2020-Igepec.pdf
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Marc: |
LEADER 01648naa a2200229 a 4500 001 2124167 005 2020-08-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-415X 100 1 $aPOLASTRINI, A. 245 $aGargalos da cadeia leiteira de Palmas-TO$babordagem de cadeia global de valor.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste artigo objetivou identificar os principais gargalos da cadeia leiteira em Palmas ?TO, utilizando o arcabouço teórico referente a Cadeia Global de Valor. A pesquisa ocorreu entre setembro e novembro de 2017, no município de Palmas, por meio de entrevistas semiestruturais à 48 atores da cadeia leiteira. Os principais produtos comercializados são leite e queijo. Existe um número considerável de produtores de outros municípios que comercializam sua produção em Palmas, por este ser o maior mercado consumidor do estado. Os insumos, quase que exclusivamente, são oriundos de outros estados, elevando os custos de produção. Quem domina a cadeia são os compradores nas tipologias de mercado, modular, relacional e cativo. No contexto socioinstitucional verificou-se a presença de diversas instituições que beneficiam a cadeia do leite local. Foram observados upgradings por processo, produto, intracadeia e intercadeia. Apesar dos gargalos, a cadeia está se desenvolvendo de modo linear. 650 $aMilk 650 $aProducer prices 650 $aSupply chain 650 $aCadeia Produtiva 650 $aLeite 650 $aProdutor 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 773 $tInforme Gepec$gv. 24, n. 2, p. 195-212, jul./dez. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Autoria: |
YAGI, R.; SIMILI, F. F.; ARAÚJO, J. C. de; PRADO, R. de M.; SANCHEZ, S. V.; RIBEIRO, C. E. R.; BARRETTO, V. C. de M. |
Afiliação: |
Renato Yagi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Flávia Fernanda Simili, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia; João Carlos de Araújo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Sérgio Veraguas Sanchez, Secretaria de Agricultura e Abastecimento/Coordenadoria de Assistência Técnica Integral; Carlos Eduardo Rodrigues Ribeiro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Ciências Exatas; Vitor Corrêa de Mattos Barretto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Aplicação de zinco via sementes e seu efeito na germinação, nutrição e desenvolvimento inicial do sorgo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 655-660, abr. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Zinc application in seeds and its effect on germination, nutrition and initial development of sorghum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de zinco em sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) na nutrição, na germinação e no desenvolvimento inicial das plantas, em casa de vegetação. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado dos tratamentos, em esquema fatorial 2x5, duas cultivares de sorgo (BR 304 e BR 310) e cinco doses de Zn (0, 3,57, 7,14, 14,28 e 28,56 g de Zn por kg de sementes), com três repetições. Foram avaliadas as variáveis de germinação (tempo médio, média diária e a velocidade), e 28 dias depois da semeadura, determinou-se a massa da matéria seca e os teores de Zn na parte aérea e nas raízes. A aplicação de Zn nas sementes de sorgo não afetou o acúmulo de matéria seca da parte aérea, entretanto, diminuiu a germinação e o acúmulo de matéria seca das raízes e da planta inteira. O Zn aplicado nas sementes de sorgo acumulou-se principalmente nas raízes. A cultivar BR 304 apresentou maior absorção de Zn e acúmulo de matéria seca, em relação à cultivar BR 310. |
Palavras-Chave: |
micronutrientes; micronutrients; seeds treatment; tratamento de sementes. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107218/1/Aplicacao-de-zinco.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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